Иглорефлексотерапия

ИглорефлексотерапияЭта древняя методика очень популярна в наше время и гармонично  сочетается с привычными нам методами лечения.

Иглоукалывание используется при множестве различных заболеваний, таких как: остеохондрозы , энурезы, заикание, различные виды головных болей, хронический кашель и насморк, запоры и вздутие живота, боли различной локализации,менструальные боли,бесплодие и др.
Метод хорошо действует самостоятельно и в сочетании с другими направлениями (фитотерапия, гомеопатия, аромотерапия и т. д.).
Предварительная диагностика пульса и языка улучшают точность и эффективность подбираемой комбинации точек.

Всезнающие целители-китайцы утверждают, что на теле человека находится свыше тысячи точек, которые являются биологически активными и отвечают за многие функции нашего организма. Если абсолютно безошибочно знать, где эти самые точки находятся и при этом уметь правильно на них воздействовать, то можно абсолютно легко управлять многими внутренними процессами, запуская их или приостанавливая, а так же убивая в зародыше очаги многих тяжелых заболеваний.

Особо полезна иглотерапия при всякого рода болях, таких, например, как головные и  поясничные, суставные и менструальные. Помимо этого иглотерапия применяется, чтобы снизить дискомфортные ощущения при колитах, артритах и полиартритах.

Так же лечению иглоукалыванием поддаются различного характера зависимости: алкоголизм, курение, наркомания, обжорство и ряд других. А еще к помощи этой древней медицины прибегают при лечении заболеваний эндокринной системы, всякого рода глазных болезнях (катаракта, близорукость, воспаление слизистой оболочки), а так же при болезнях полости рта.

Как правило, назначается курс процедур, число которых может доходить до двадцати и даже более. Необходимое количество таких сеансов, их очередность и регулярность устанавливается лечащим иглотерапевтом.

Процедура иглоукалывания предполагает ввод тончайших длинных игл в определенные участки на теле человека. Используются исключительно одноразовые иглы, которые к тому же подлежат обязательной предварительной стерилизации, а потому риск занесения инфекции чрезвычайно низок.

Сам процесс ввода иглы чем-то напоминает вкручивание шурупа, но поскольку игла по диаметру, обычно, не на много толще человеческого волоса, такой процесс иглоукалывания — достаточно безболезненная процедура.

Процедура может иметь противопоказания,необходима консультация врача невролога.

Наши специалисты:

Волынкин Александр Александрович

Врач-невролог, рефлексотерапевт, гирудотерапевт.

006

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробная информация о специалисте в разделе неврология.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *