Детский массаж

Детский массажВ клинике «Медик» в Королеве можно пройти процедуры детского лечебного массажа для вашего ребенка.

Детский массаж – средство для предупреждения и профилактики многих заболеваний, которые подстерегают малыша на раннем этапе развития. Непродолжительное воздействие на поверхность тела влияет на работу многих органов, все функциональные системы реагируют на действия массажиста, а потому результат во многом зависит от того, насколько правильно проводятся занятия.

Массаж приносит ребенку разнообразную пользу. Он способствует не только стимулированию развития и расслаблению мягких тканей, но также позволяет быстро выявить любые напряженные участки тела или места острого дискомфорта или ригидности (неподвижности). Массаж является конструктивным и плодотворным средством, удовлетворяющим присущую ребенку потребность в физическом контакте, таким средством, которое обеспечит ребенку преимущество в его дальнейшем развитии, позволит ему расслабиться и свободно двигаться.

Массаж сможет помочь Вашему ребенку справится с такими заболеваниями как плоскостопие, косолапость, кривошея. Он успешно используется при  таких проблемах как кишечные колики, мышечные гипертонус (им страдает большой процент младенцев), и гипотонус. Существуют методики лечебного массажа для детей с заболеваниями центральной нервной системы, с гипотонусом, гипертонусом, с ассиметрией мышечного тонуса туловища и конечностей, с врожденной мышечной кривошеей, врожденным вывихом суставов, дисплазией тазобедренных суставов, врожденной косолапостью, пупочной грыжей, приобретенной косолапостью, плоско-вальгусной стопой, с Х-образной и О-образной деформацией ног. Такие диагнозы подвергаются эффективному лечению с помощью массажа и гимнастики.

Детский массаж играет огромную роль в лечении маленьких пациентов с неврологическими патологиями. Массаж в детской неврологии, ещё очень молод, но уже накоплен огромный научный и практический опыт по лечению неврологических симптомов и болезней.  Различные процедуры проводят с детьми в разные года и месяцы жизни. Но любое воздействие на кожу и мышцы ребенка приводит к положительным результатам уже по прошествии нескольких сеансов массажа.

Детский массаж бывает нескольких видов, т.е. преследует несколько целей: лечебный, коррекционный и профилактический… Профилактический массаж показан всем деткам без ограничений.  А вот лечебный — при различных патологических состояния, которые могут быть у малыша. Профилактический массаж используется в тех случаях, когда необходимо добиться закрепления полученного результата и предупредить возможность рецидива.
Массаж представляет собой активный лечебный метод, сущность которого сводится к нанесению дозированных механических раздражений на обнаженное тело ребенка различными, методически проводимыми специальными приемами, выполняемыми рукой массажиста. В детском массаже используются практически те же самые приемы что и в классическом массаже, но выполняются они очень мягко и нежно.

Лечебный массаж                           Лечебный массаж

Наши специалисты:

Ксенидис Артур Владимирович

Врач-педиатр. Специалист по детскому и взрослому массажу.

009

1989 г. —  окончил Оренбургский государственный медицинский университет по специальности «Педиатрия».

1998 г. — курсы массажа (классический,восстановительный,детский,моделирующий)

1998 г. — 2002 г.  — детский массажист в Медицинском центре здоровья «Hipocrates» г.Салоники, Греция.

2002 г. — 2008 г. — спортивный массажист при футбольной команде «Doxa-Kalives», Греция.

2008 г. — 2014 г. — массажист в Медицинском реабилитационном  центре  г.Салоники, Греция.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *